Oficinas en Valencia
«estallido de color»

Avantio, empresa dedicada al desarrollo tecnológico, con su gran crecimiento, necesitaba de un nuevo espacio en el que albergar a su nueva plantilla.

El punto de partida para el proyecto de interiorismo, era crear una oficina multifuncional y polivalente, en la que cada equipo viera plasmadas sus necesidades de trabajo.

Descripción

El proyecto de interiorismo se desarrolla en un edificio ubicado en el Parqute Tecnológico de Paterna, a 13km de Valencia y cuenta con una superficie de 2000m2 aproximadamente, dividida entre dos bloques, que se distribuyen en garaje, planta baja, planta primera, planta segunda y planta tercera. El concepto del proyecto de interiorismo de oficinas, ha sido el de crear espacios polivalentes y abiertos, entres los que se diferencian las zonas de trabajo que se han desarrollado según las diferentes funciones de los equipos y las zonas comunes de ocio y salas de reuniones.
Al adentrarnos en el edificio, nos encontramos con un hall de un aspecto más sobrio, más contundente. Ahora bien, si continuamos y pasamos las escaleras, iremos a la “zona de formación”, siendo la más polivalente y divertida de todas. Su uso ha sido pensado para que se puedan hacer desde competiciones de ping pong hasta cursos de formación. Con el color azul empleado en pared y techo, se ha pretendido darle diferenciación respecto al resto de espacios, así como también recrear una atmósfera más fresca y distendida. En el centro de esta sala existe una composición de sofás y pufs, mobiliario con el que se consigue separar de algún modo, la zona de formación de la zona de juegos, creando a su vez una unión entre ambas cuando se requiera.. Aquí habría que remarcar también el diseño de las gradas de madera, requisito indispensable para el diseño de interiores de esta sala.
Al subir a la planta primera, nos encontramos con dos núcleos diferenciados: por un lado ya hay parte de equipos de trabajo, con la peculiaridad de la construcción de tres pequeñas cabinas de color diseñadas para realizar demos entre una o dos personas.

En el otro edificio,se ubican la sala de formación y dos salas polivalentes, a las que se le ha aplicado un color en paredes a modo de degradado. También en este ala podemos disfrutar de un descanso después de comer en la que denominamos la “sala de la siesta,” y preparar la comida que podemos tomar tanto en las mesas de comedor de la cocina, como en las mesas altas y después acabar con un café en la zona de cafetería.

En la planta segunda, nos encontramos con otra parte del equipo trabajando. Para ellos, su particularidad era que necesitaban pequeñas zonas de reuniones cortas y diarias, por lo que se ha diseñado una zona de squad con sillas y mesas, así como televisor para que puedan desarrollar las reuniones, divididas de las zonas de trabajo por medio de elementos de cristal de suelo a techo, en los que poder escribir.

En la tercera planta, está el despacho de dirección y otra zona de trabajo, siendo ésta es la planta más tranquila, más intima.

MATERIALIDAD

Se han elegido los colores dependiendo de las actividades a desarrollar a cada equipo, para lograr así un clima de trabajo más apetecible a cada función, de modo que los trabajadores estén lo más cómodos posible en su nuevo puesto de trabajo.

Para dotar al espacio de aún más personalidad al diseño de interiores, se han diseñado una serie de vinilos en puntos estratégicos.

EN PROCESO